ВЕЛИКАЯ ОБОЛГАННАЯ ВОЙНА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Да, но помощь эта, во-первых, оказывалась не гитлеровской, а демократической Германии, а во-вторых, сотрудничество было взаимовыгодным, или даже не более выгодным для СССР. После начала войны не ожидавший нападения Сталин впал в многодневную прострацию. Всё упирается в ключевой для любой науки, в том числе и для истории, вопрос: Кроме того, должен высказать благодарность участникам военно-исторического интернет-форума ВИФ-2 http: Поэтому, увы, приходится вести речь о вещах, очевидных для специалистов, но неизвестных широкой массе читателей.

Добавил: Voktilar
Размер: 42.91 Mb
Скачали: 42545
Формат: ZIP архив

И. Пыхалов. Великая оболганная война |

Однако при этом у меня имеется собственное мнение по рассматриваемым вопросам, и я не стесняюсь его высказывать. Между тем уже веливая название книги Дьякова и Бушуевой [1] заставляет усомниться в добросовестности её авторов. Юрий Сяков — Неизвестные солдаты. Все книги автора Игорь Пыхалов Игорь Пыхалов. Миф о кавалерии 14 Глава 4.

Но замечу, что инструментом борьбы стала история, фактически единственная наука, близкая восприятию каждого, формирующая нацию. В каждую очередную годовщину Ленинградской блокады российские СМИ вспоминают благородного маршала Маннергейма, якобы спасшего город на Неве от уничтожения. Если брать свежие примеры, то можно вспомнить щедро вооружавшийся Соединёнными Штатами Иран, в котором после свержения шаха Пехлеви утвердился антиамериканский режим.

Короче говоря, документы, документы и еще раз документы — вот основа, на которой должно возводиться добротное знание. Очень уж мы сосредотачиваемся на самооправдании.

  АЛЕКСЕЙ ВОРОБЬЁВ РУМБА НАРЕЗКА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Предисловие автора [5] Глава 1. Советские разведчики сообщали ценнейшие сведения о предстоящем гитлеровском нападении, однако угодливо поддакивающий Сталину генерал-лейтенант Голиков оболнанная их донесения под сукно.

Николай Левашов — Замалчиваемая История России.

Дескать, надо представить по рассматриваемому вопросу все точки зрения, потому что истина лежит где-то посередине. Пытаясь связать концы с концами, Дьяков и Бушуева делают вид, будто рейхсвер, то есть армия Веймарской республики, с которой сотрудничали советские военные, и гитлеровский вермахт суть одно и то же: Журналист, публицист и писатель Георгий Зотов рассказал невероятную историю немца-антифашиста Фрица Шменкеля, единственного солдата вермахта, ставшего Героем Советского Союза.

Великая оболганная война

В частности, им кажется весьма соблазнительным обвинить большевиков в развязывании 2-й мировой войны. Описание и краткое содержание «Великая оболганная война» читать бесплатно онлайн.

Игорь Васильевич Пыхалов Великая оболганная война. Мифы Ленинградской блокады [] Подобный довод вряд ли выглядит убедительным.

Игорь Пыхалов — Великая оболганная война

тболганная И так по каждому пункту. Книга распространяется на условиях партнёрской программы. В книге Игоря Пыхалова подвергнуты критическому разбору эти и другие популярные военные мифы. Между прочим, Игорь Пыхалов касается и другого вопроса. Так, один мой знакомый, увлекающийся военной историей, как-то спросил меня: Нет, давайте-ка по документам.

  ПРОГРАММА ДЛЯ СЖАТИЯ ВИДЕО ДЛЯ ВИНДОВФОНА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Книга куда ближе к так называемой публицистике.

ВОЕННАЯ ЛИТЕРАТУРА —[ Исследования ]— Пыхалов И. Великая Оболганная война

Миф о кавалерии [67] Глава 4. Перейти к описанию Следующая страница. Строгий научный тон нет-нет да и перебивается откровенно пристрастными просталинскими нотками или оскорбительными выпадами в адрес оппонентов.

Для многих европейцев Вторая мировая война — это ущемление прав и недостаток свобод, неудобства и дефицит продуктов. Здесь и скорбь о погибших, и гордость за одержанную победу, и понимание справедливости того дела, за которое сражались наши бойцы.

Похожие книги на «Великая оболганная война» Книги похожие на «Великая оболганная война» читать онлайн или скачать бесплатно полные версии. А что на это скажет Коля из Нового Уренгоя? Да многие из них уходят корнями глубже горбаческой перестройки, прямиком в хрущевские времена.