СТАЙРОН ПРИЗНАНИЕ НАТА ТЁРНЕРА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Пока не вернулся он — Джулиан Кейн, друг моего детства. Слышно было, как Кобб со стуком и бря-ком ворочается в винокурне. Но откуда ж я знал, что трепливый мой язык подведет меня, что белый подслушает все мои речи дословно? О, Иезекииль с его священной яростью! На обратном пути Библия в сумке соседствовала с парой длинноухих, которых я бескровно умерщвлял при помощи ореховой дубинки.

Добавил: Gagal
Размер: 23.26 Mb
Скачали: 22588
Формат: ZIP архив

То ли от скуки мне невмоготу стало, то ли злоба душила или просто изнемог, а может, все сразу.

Обществу же для исследования предлагается его собственный отчет о заговоре в первоначальном изложении и без каких-либо сторонних толкований. Тогда вместо молитвы я начал вслух шептать: В умножении же злодеяний их сдерживала, по-видимому, лишь боязнь собственной уязвимости.

В отличие от злополучного Мура, дело, к которому Господь его приставил, он знал назубок, и я от души радовался своей способности помогать ему в ремесле, тем паче после стольких лет прозябания у Мура, где была не работа, а тягомотина: Ну так вот что я тебе скажу, Помпей, или как там твое дурацкое имя, слушай Сжечь черномазого черта прямо здесь! Да ты, ты, Харк, вонючка черномазая!

Ты ведь так сказал, верно? Вот ты представь, Нат, представь, что белый нормально с тобой, по-доброму, все путем, так ты что, почувствуешь себя беложопым?

Скачать книгу в формате:

Никогда я и представить себе не мог, что бывает такое чувство удаленности от Бога, стйарон с Ним, не имеющее ничего общего ни с маловерием, ни с недостатком богоустремленности, ибо и верой, и устремлением к Нему я обладал поныне, но при этом чувствовал такое сиротливое, одинокое обособление, столь полную безнадежность, что, будь я брошен, подобно извивающейся гадине, живьем под самый тяжкий в мире камень, чтобы пребывать в ужасающей, вековечной тьме, я бы не мог быть страшнее разлучен с духом Божиим.

  КРЕСЛИ КОУЛ ЛОТЕР СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Каждый диалог в книге — настоящий, прописанный с учетом сути героя. И я рад — на самом деле, можно сказать, я даже вне себя от радости, — что ты находишь такое сотрудничество желательным. Я рад, что ты оценил, насколько честно я отнесся к твоему повествованию, Нат.

Эта страсть к Книге книг. На миг воочию предстала тощая фигура Билла, его черное как ночь, резко очерченное лошадиное лицо с выпученными глазами, проломленным носом, отвисающими тонкими розовыми губами и белозубой, накрепко приставшей кровожадной ухмылкой — лицо прирожденного убийцы, стайрое и жестокого; меня даже передернуло, и не просто от холода, а будто лихорадка пробрала до мозга тёрнерм.

А уж после этого — иди, раздолбай несчастный, чини на своей телеге тормоз, если у тебя какие деньги еще остались, и следи за своим имуществом — попенял на себя, впредь, может, поумнеешь!

В рассказе присутствует тонка психология, отличная идея и весьма нестандартная, невероятная ситуация. Но я боюсь, что мне потребуется какое-то время, чтобы собраться с мыслями для чистосердечного признания.

Стайрон Уильям

Утренняя сырость начала пронимать меня, охватывала ознобом, пробирала до костей. Я думала, что у меня есть все. Тебе как — получаса, трех четвертей часа хватит? Что ж, если ты так считаешь, ладно. стайнон

  ДИЛБАР ОХУНОВА ШЕЪРЛАРИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Уильям Стайрон «Признания Ната Тернера»: chto_chitat

Я надеялась, что мы сумеем поборо На самый конец обхода я оставлял небольшой пригорок, с трех сторон окруженный чащей дубового мелколесья; здесь я располагался завтракать.

Признайся без утайки, в назидание народам, — пробубнил он себе под нос, скрипя пером по бумаге. Кудряшки-то повыдергивает на черной на твоей башке, прикинь?

Ну, то есть называть своими именами.

РоманИсторическая проза. Кухарь не ответил, молча поставил фонарь на вторую скамью, которая, подобно той, на которой сидел я, была приделана к стене напротив, потом подхватил парашу и с ней сбежал, хлопнув напоследок дверью и с чавкающим шмяком задвинув засов. Мой брак был сговорен, и я….

Вопреки его нарочитой расслабленности, я не мог не почувствовать, что от него за версту шибает служебным рвением.

Признания Ната Тёрнера

А вот мальчишка мой, Патнэм — он тут как тут, в кузне! Опять, что ли, в тронном зале прибраться забыл! Поставил один на пол и отпер дверь.