ИГОРЬ ГУБЕРМАН КНИГА СТРАНСТВИЙ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Он дико возбудился, полагая, что разрушено и попрано его многолетнее одиночество внутри занудной собственной натуры. Вышла ветхая старушка, повернула часть бельишка к солнцу непросохшей стороной и с недоумением спросила у юнца, зачем он это всё рисует. Самые животрепещущие темы тут не обсуждались — времена были не те, хотя уже попахивало устным вольномыслием. Она работала в издательстве уже десятки лет, её пугливые поправки были безошибочны и превращали мою книжку в стерильное повествование о научном прогрессе. Охнув, посол от ужаса обнаружил знание русского языка: В интернете кажется видел…. Как раз об этом я и говорю.

Добавил: Mumuro
Размер: 12.33 Mb
Скачали: 69062
Формат: ZIP архив

Набегали они разом, ниоткуда и все. И я пошёл.

Читать «Книга странствий» — Губерман Игорь Миронович — Страница 1 — ЛитМир

Высокого безделья ремесло меня от процветания спасло. А в трёхрожковой витой и золочёной люстре горела лампочка — всего одна, но под таким же абажуром.

Об этой мистике я вспомнил много лет спустя: Я не успел отвести взгляд, когда женщина, стремясь излить и разделить своё чувство, повернула к кнгиа разгорячённое прекрасное лицо и хрипло-жарко выдохнула: Гриша спокойно, твёрдо и с полнейшим пониманием презирал советскую власть. И было очень мерзко на душе, заранее и стыдно и обидно.

Губерман Игорь — Книга странствий

странствиу Войдите или создайте новый аккаунт. Внезапно очень захотелось написать что-нибудь вязкое, медлительное и раздумчивое, с настырной искренностью рассказать о своих мелких душевных шевелениях, вывернуть личность наизнанку и слегка её проветрить.

Очень были счастливы бедные старички такому гуманному повороту событий, с облегчением повалили к столу, и мы часа полтора замечательно пообщались, потому что они все давно уже не видели друг друга и с жаром принялись за болтовню, забыв обо мне сразу и начисто.

  ДОВЛАТОВ ЗАПОВЕДНИК СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Службу свою в армии советской проходил Володя на подводной лодке.

Я видел в этой жизни красоту, но такой — был Саша прав — не видел никогда и не увижу. Идея в виде лозунга была, звучала срранствий высокая инструкция: И я с тем большим удовольствием готов последовать его совету, что холеру я в Одессе таки да застал однажды. И не сиротливые телефоны-автоматы там тогда висели на стенах, как сейчас, а стояли две добротные закрытые будки.

Я Россию часто вспоминаю, думая о давнем дорогом, я другой такой страны не знаю, где так вольно, смирно и кругом. Забавно было мне в его рассказе но не больше, чем забавно, как-то я уже привыкчто капитан подлодки был евреем.

Губерман Игорь — Книга странствий

Я, быть может, потому и езжу. Это в нас ещё российское осталось: Недели две мы молча приглядывались друг к другу. Берлинский, в частности — один странстввий лучших, я там часа два проторчал возле человекообразных обезьян — моя бы воля, я бы вообще там поселился. А мы спокойно двигались по ставшим бесконечными залам музея. Патента на свою идею я просить не стал, уж очень не хотелось тут же вылететь с работы.

мтранствий Он уже тогда был в ссылке, а вернувшись, получил от меня свой гонорар. Наша ситуация усугублялась ещё тем, что с нами увязалась некая знакомая с такой же маленькой дочерью, что означало ещё два чемодана.

Стоял-стоял, потом не выдержал и спросил у вон того орангутанга: Старожилы завсегдатаи наверняка помнят и старую курилку — огромную комнату в подвальном этаже, где стоял неописуемых размеров стол — за ним запросто уместилась бы небольшая международная комиссия по разоружению, а вместо пепельниц — стояло три или четыре столовских металлических подноса. Я голову даю на отсечение, что бедолаги эти все поумирали от болезней лёгких или сердца: Исторический пессимизм этой второй заметки администрация явно должна была пресечь — уже хотя бы потому, что её несомненно сделал какой-то злокозненный еврей.

  TTLPATCH СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Игорь Губерман — Книга странствий — читать бесплатно книгу

И пошёл в зоологический музей, который оказался выходным в тот день. Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк.

Мне снова было нечего возразить. А меня позвали оформляться. Россию увидав на расстоянии, грустить перестаешь о расставании Изгнанник с каторжным клеймом, отъехал вдаль я одиноко, за то, что нагло был бельмом в глазу всевидящего ока. А вечером за час до этой странстыий позвонил мне — даже не взволнованный, а потрясённый чем-то мой редактор и велел мне срочно, на такси мотать на студию, поскольку передачу, если я не появлюсь, снимают, а такое происшествие — кошмар и нкига сотрудникам.